鶏ももと大根の煮物の作り方

先週は仕事が本当に忙しかったんで、1回も家でご飯を作ることが出来ませんでした。ずっと外食&コンビニ弁当が続いていて身体の調子がなんとなく不調でした。
なので今日は久々の平日休みだったので家でご飯を作ることにしました。
数日前から大根の煮物が食べたいと思っていたので、スーパーに行き大根と鶏もも肉が安かったので鶏ももと卵を買って帰ってクッキングスタート!

おばあちゃんから教えてもらった秘伝のレシピ教えます。
良かったら皆さんもトライしてみて下さい。
①まずお湯を沸かしてゆで卵を作ります。
②次に大根をいちょう切りにします。
③鍋にごま油を引いて鶏ももの皮の面を下にしてこんがり焼く。
④鶏ももがこんがりしてきたら大根としょうがチューブ(大さじ1)を入れます。
⑤大根が透き通ったら水(300cc)を入れ沸騰させる。
⑥沸騰したら醤油(大さじ3)、酒(大さじ3)、みりん(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、ゆで卵をいれ中火で20分煮込む。
⑦いったん常温で冷まして味をしみこませたら完成!

切って炒めて煮込むだけ
なんでとっても簡単でした~。